sabato 29 agosto 2020

Insalata di riso con frutti di mare

Un fresco piatto per una cena estiva, oppure da portare in spiaggia; da preparare in anticipo e da gustare in compagnia in una cena fredda .
Questa insalata si presta a molte varianti si può arricchire aggiungendo salmone o calamari, pezzetti di pomodorini o rucola o quant'altro la fantasia suggerisce, usando anche pesce surgelato.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso
250 gr di gamberetti
1/2 polpo
4 scampi
1.5 kg di frutti di mare misti (cozze, vongole)
1 limone
sale
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente, raffreddatelo sotto un getto d'acqua fredda e poi conditelo con un filo d'olio.
Lavate e pulite il polpo, lessatelo e mettelo in una terrina a raffreddare.
Spurgate e lavate i frutti di mare che farete poi aprire in una padella senz'acqua.
Pulite, lavate e sgusciate scampi e gamberetti e fateli lessare in acqua salata.
Preparate un battuto con olio, il succo di limone, sale, prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei frutti di mare ben filtrata
 Condite bene il riso con il battuto e poi aggiungete i frutti di mare, gamberi e scampi e con il polipo tagliato a pezzetti. Mescolate bene, ma delicatamente. Lasciate in frigo almeno un'ora prima di servire.



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