Melanzane alla scapece un fresco antipasto estivo.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane lunghe
10 foglie di menta
1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
1/4 di bicchiere di acqua
1/2 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili (o a tocchetti, se preferite) senza sbucciarle. Ponetele in uno scolapasta e salatele abbondantemente. Lasciatele riposare per 15/20 minuti in modo che perdano acqua. Sciacquatele e asciugatele con un panno. In una padella friggete le melanzane. Appena dorate scolatele e asciugate l’olio con della carta assorbente. In un pentolino unite l’acqua all’aceto e portate a ebollizione. Unite in una ciotola le melanzane, l’aceto, la menta e l’aglio sminuzzato grossolanamente al coltello. Salate e piacere. Lasciate riposare prima di servire per almeno 2 ore in modo che le melanzane insaporiscano.
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