sabato 29 agosto 2020

Panna Cotta ai pistacchi

 Due versioni per gustare questa golosa specialità.
Panna Cotta con  Granella di pistacchi:

 Ingredienti per 4 persone:

5 dl di panna
100 g di pistacchi di Bronte sgusciati
80 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia 
20 g di burro.

Preparazione:

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Versate la panna in un tegame, aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia e portatela a ebollizione.
Unite quindi la gelatina strizzata, togliete il tegame dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché la gelatina sarà completamente sciolta.
Scottate i pistacchi in acqua bollente, sgocciolateli, privateli della pellicina e tritateli.
Spennellate gli stampini con il burro, cospargeteli con i pistacchi tritati, versatevi la panna cotta attraverso un colino, lasciatela raffreddare e mettete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire immergete per un attimo gli stampini in acqua calda, quindi sformate la panna cotta ai pistacchi su un piatto da portata, servite in tavola e decorate, a piacere, con foglioline di menta.


Panna Cotta con pasta di pistacchi:








Ingredienti:

400 ml di panna fresca
60 g di zucchero semolato
80 g di pasta di pistacchi
8 g di gelatina in fogli
30 g di granella di pistacchi

Preparazione:

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Versate la panna in un pentolino insieme allo zucchero e alla pasta di pistacchi e lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando bene con una frusta a mano. Portate ad ebollizione la panna, così che la pasta di pistacchi si amalgami piano piano, in modo uniforme.
Unite quindi la gelatina strizzata, togliete il tegame dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché la gelatina sarà completamente sciolta.
Dopodiché versate il composto all'interno degli stampini monoporzione in alluminio e mettetteli in frigorifero per almeno 2 ore in modo che il dolce assuma una consistenza semi-solida prima di essere servito.
Trascorso il tempo di riposo, per tirare fuori il dolce dagli stampini,  immargeteli  in acqua calda per qualche istante, dopodichè capovolgeteli su dei piattini: il dolce dovrebbe scivolare fuori senza difficoltà.
Guarnite con la granella di pistacchi e servite.

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