domenica 30 agosto 2020

Asparagi in salsa mousseline

Un delicato contorno.






Ingredienti per 4 Persone:

2 mazzi di asparagi 
Sale grosso
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 uovo (bianco e tuorlo separati)
1 cucchiaino di senape
20 cl di olio neutro tipo isio 4
Pepe
sale
1 ciuffetto di erba cipollina


Preparazione:

Pulite e lavate gli asparagi.
Lessateli per 10 minuti in acqua bollente (nella quale avrete messo 1cucchiaino di sale grosso e un pizzico di bicarbonato di sodio per mantenere il bel colore verde).
Quindi raffreddateli in acqua ghiacciata per qualche secondo per bloccare la cottura.
Durante la cottura:
Montare la chiara a neve con un pizzico di sale.
Quindi preparate una maionese con il tuorlo d'uovo e la senape, mescolando in un robot da cucina e poi aggiungendo l'olio a filo.
Incorporate l'albume nella maionese e aggiungete l'erba cipollina tritata finemente.
Servire  sugli asparagi caldi.

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