venerdì 1 maggio 2020

Totani e patate

Totani e patate un tuffo nella cucina caprese.





Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di totani,
800 gr di patate
300 gr di pomodorini 
olio evo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino 
sale

Preparazione:

Pulire i totani staccando la testa dal corpo, togliendo la conchiglia trasparente e le interiora.
Tagliateli ad anelli di circa due centimetri. 
Successivamente prendete le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
 Soffriggere  in un tegame, l’aglio con l’olio d’oliva e il peperoncino, dopo qualche minuto. appena imbiondito l’aglio, toglierlo, e aggiungere i totani.
Rosolare per 5 minuti e bagnali con mezzo bicchiere di vino bianco che deve evaporare. A questo punto, unire i pomodorini divisi a metà. Per evitare che il preparato si asciughi, versare mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Unite le patate, aggiustare di sale e aggiungere altra acqua se necessario. Quando le patate sono pronte, spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.
Servire accompagnando con crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento