Orecchiette alla rucola
Un piatto semplice che racchiude tutti i sapori della Puglia.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette
300 g di rucola
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
10 pomodorini rossi
1/2 peperoncino
Sale q.b.
10 olive nere
Preparazione:
Pulite e lavate la rucola utilizzando solo le foglie e i germogli piu' teneri. Lessatela in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatela bene e riutilizzate l'acqua per lessare le orecchiette. Mettete in una grande padella l'olio, i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino,l'aglio e le olive tritate e insaporite con il sale.Dopo 5 minuti di cottura a fuoco lento, aggiungete la rucola e dopo altri 5 minuti le orecchiette scolate che nel frattempo avrete già cotte. Fate saltare in padella per qualche minuto per insaporire le orecchiette. Servite bollente aggiungendo olio crudo.
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