mercoledì 25 febbraio 2015

Cinnamon Rolls con le fragole

Una squisita ricetta americana per una deliziosa colazione o merenda.




Ingredienti:

 per la pasta:

400 g  di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo
50 g di zucchero bianco
½ cucchiaino di sale
1 uovo
60 ml di acqua
60 ml di latte
80 g di burro, ammorbidito

per il ripieno:

600 g di composta di fragole
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di zucchero

per la Crema di Limone :

115 g di formaggio morbido tipo Philadelphia
45 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
60 ml di panna liquida
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone (un limone)
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione:

Fate sciogliere a fuoco medio, in una piccola casseruola il latte con il burro.
Mescolate fino a quando il burro si sarà sciolto e toglietelo dal fuoco. Lasciate riposare fino a quando sarà tiepido.
In una grande ciotola mescolate insieme 300 g di farina, lievito, zucchero e sale.  Aggiungete l'uovo e l'acqua e lavorate fino a quando gli ingredienti si amalgamano un pò. Aggiungere lentamente il composto di latte e la restante farina fino a quando l'impasto inizia a formarsi e diventa liscio ed elastico. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta in una grande sfoglia di cm  23x38 dello spessore di circa 1 cm. Stendete sulla pasta la composta di fragola in modo uniforme. In una ciotola unite la cannella e lo zucchero e cospargeteli sopra la composta di fragola. Arrotolare il lato da 38 cm a formare un cilindro.  Tagliare il rotolo a fette e ponetele in una teglia unta o foderata di carta forno, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 190 gradi. Cuocete in forno per 30 minuti o fino a doratura.
Preparate la glassa lavorando insieme il formaggio con burro e zucchero a velo finché sarà liscio. Unite  panna, vaniglia, succo e scorza di limone e mescolate bene. Versatela sui Roll caldi e buon appetito,

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