venerdì 26 novembre 2021

Risotto broccoli e stracchino o gorgonzola

Risotto  broccoli e stracchino o gorgonzola. Un primo piatto delicato con lo stracchino o se volete aggiungere un po di carattere  con il gorgonzola dolce.

 


Ingredienti per 4 persone:


400 g di riso per risotti

400 g di rosette di broccoli 

1 pezzetto di cipolla tritata molto finemente

200 g di stracchino o 150 g di gorgonzola dolce

1/2 bicchiere di vino bianco

1 l di brodo vegetale 

Olio evo q.b.

Burro q.b.

Parmigiano grattato q.b.


Preparazione:

Pulite, lavate e lessate le cime dei broccoli in acqua salata, poi mettetele da parte.

In una casseruola fate imbiondire la cipolla con un giro d'olio, poi unite il riso e fatelo tostare.

 Sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i broccoli, sempre rimestando. 

Una volta completata la cottura del riso, aggiungete lo stracchino o il gorgonzola, rimestate bene e fate mantecare con burro e parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento