Risotto broccoli e stracchino o gorgonzola. Un primo piatto delicato con lo stracchino o se volete aggiungere un po di carattere con il gorgonzola dolce.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso per risotti
400 g di rosette di broccoli
1 pezzetto di cipolla tritata molto finemente
200 g di stracchino o 150 g di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Burro q.b.
Parmigiano grattato q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e lessate le cime dei broccoli in acqua salata, poi mettetele da parte.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla con un giro d'olio, poi unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i broccoli, sempre rimestando.
Una volta completata la cottura del riso, aggiungete lo stracchino o il gorgonzola, rimestate bene e fate mantecare con burro e parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento