La ricetta trovata in rete delle famose "Linguine alla Masaniello" il primo piatto Napoletano del Ristorante Umberto di Napoli.
Ingredienti per 4 persone:400 g di LinguineUna decina di Pomodorini Freschi o del Piennolo350 g di Seppie Fresche250 g di Gamberi400 g di FriarielliMezzo bicchiere di Vino BiancoOlio di Oliva q.bUn ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Iniziate con il preparare la Bisque, quindi in una pentola con un poco di olio e aglio, soffriggete e aggiungete le teste e i gusci dei gamberetti.
Fate andare per 3 minuti, sfumate col vino bianco poi.
Fate cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua calda per non far seccare.
Raggiunta la giusta densità del sugo, frullate tutto con un frullatore a immersione, passate la Bisque poi con un colino per ottenere un composto liscio senza residui.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, pulite e tagliate le seppie e fatele soffriggere assieme ai gamberi, in precedenza puliti e sgusciati, in un tegame basso con un giro d'olio.
Salate un pochino e irrorate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini e spolverate con una buona dose di prezzemolo tritato.
Aggiungete poi al fondo di cottura i friarielli crudi.
Fateli saltare per 4 minuti circa.
A questo punto aggiungete un mestolo di Bisque di gamberi, unite la pasta che nel frattempo sarà cotta, e mantecate.
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