giovedì 11 novembre 2021

Linguine alla Masaniello

La ricetta trovata in rete delle famose "Linguine alla Masaniello" il primo piatto Napoletano del Ristorante Umberto di Napoli.







Ingredienti per 4 persone:

400 g di Linguine 
Una decina di Pomodorini Freschi o del Piennolo
350 g di Seppie Fresche 
250 g di Gamberi
400 g di Friarielli
Mezzo bicchiere di Vino Bianco 
Olio di Oliva q.b
Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Iniziate con il preparare la Bisque, quindi in una pentola con un poco di  olio e  aglio, soffriggete e aggiungete le teste e i gusci dei gamberetti.

Fate andare per 3 minuti, sfumate col vino bianco poi.

Fate cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua calda per non far seccare.

Raggiunta la giusta densità del sugo, frullate tutto con un frullatore a immersione, passate la Bisque poi con un colino per ottenere un composto liscio senza residui.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, pulite e tagliate le seppie e fatele soffriggere assieme ai gamberi, in precedenza puliti e sgusciati, in un tegame basso con un giro d'olio.

Salate un pochino e irrorate con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini e  spolverate con una buona dose di prezzemolo tritato.

Aggiungete poi al fondo di cottura i friarielli crudi.

Fateli saltare per 4 minuti circa.

A questo punto aggiungete un mestolo di Bisque di gamberi, unite la pasta che nel frattempo sarà cotta, e mantecate.




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