Il pollo fritto con friggitrice ad aria è croccante, delizioso e soprattutto ha poche calorie, rispetto alla frittura tradizionale. In caso non aveste la friggitrice ad aria è possibile gustare questo piatto usando la cottura al forno; basterà adagiare i pezzi di pollo sulla placca ricoperta di carta forno.
Ingredienti:
1 kg tra sovracosce e fusi di pollo
1/2 l di latticello
2 uova grandi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Olio per spruzzare pollo q.b.
Per la copertura del pollo:
2 tazze di farina
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino e 1/2 di paprika affumicata
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Asciugare il pollo con un tovagliolo di carta e metterlo da parte.
In una grande ciotola unire il latticello, le uova, il sale e il pepe. Sbattere fino ad amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola unire la farina, l'aglio in polvere, il sale, la paprika, la cipolla in polvere, il pepe nero, il sale e mescolare bene.
Passare i pezzi di pollo nella farina facendola aderire bene, dopodiché immergerlo nella miscela di latticello. Passare ancora una volta il pollo nella farina ricoprendolo bene.
Spruzzare d'olio il cestello della friggitrice ad aria. Mettere il pollo preparato nel cestello della friggitrice, lasciando spazio intorno a ogni pezzo per consentire all'aria di fluire. Spruzzare abbondantemente il pollo con olio.
Cuocere a 190 ° C per 15-20 minuti. I tempi di cottura variano tra le friggitrici ad aria, quindi controllare attentamente il tempo e la temperatura di cottura.
Capovolgere il pollo con le pinze e spruzzare con altro olio.
Cuocere per altri 5-10 minuti o fino a quando non saranno dorati e la temperatura interna non raggiungerà i 50 ° C.
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