Saporita ricetta vegetriana da "Le ricette della nonna"
Ingredienti per 4 Persone:
300 gr di rigatoni
1 melanzana di media grandezza
400 ml di polpa di pomodorini
100 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
100 gr di ricotta
1 mozzarella
2 cucchiai abbondanti di olive piccanti denocciolate
4 cucchiai di pecorino
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:Tagliate a cubotti le melanzane. Versatele in una ciotola, salatele e lasciatele ammorbidire per almeno 30 minuti. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una larga padella, versate l’aglio e i cubetti di melanzane. Rosolate le melanzane fino a quando non diventeranno morbide e dorate. Versate la polpa di pomodorini, salate, pepate e lasciate ridurre il tutto. Cuocete il condimento per una ventina di minuti.Eliminate lo spicchio d’aglio. Mescolate il sugo con la ricotta e aggiungete le olive piccanti, la mozzarella tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in 4 parti.Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessateci dentro i rigatoni. Scolateli al dente. Unite la pasta al sugo appena preparato e amalgamate bene il tutto.Versate la pasta in una teglia forno. Scaldate il forno a 180 °C. Spolverate la superficie della pasta con il pecorino grattugiato e infornate. Cuocete la pasta al forno per 30 minuti.Al momento di servire, unite qualche foglia di basilico fresco.
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