Sapori e dintorni
Ingredienti per 4 persone:
750 g di filetto di manzo
100 g di burro
25 g di funghi porcini secchi
2 foglie di alloro
1 confezione di pasta sfoglia
1 cipolla dorata
1 carota
1 uovo
farina 00
vino bianco secco
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il filetto di manzo in crosta con funghi porcini, mettete, per prima cosa, i funghi ad ammollare in acqua;
Far rosolare il filetto, facendo attenzione a non bucarlo con la forchetta, in una casseruola con un filo di olio evo per 20 minuti, sfumandolo con mezzo bicchiere di vino bianco. A cottura ultimata salare, pepare, irrorare con il sugo di cottura e tenere l'arrosto da parte.
A questo punto tritare i funghi ben ammollati e strizzati e lasciateli cuocere per 5-10 minuti in padella, con un trito di cipolla e carota insieme alle foglie d'alloro.
Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di farina. Adagiare al centro il filetto su cui versare il composto ai funghi e verdure. Richiudere accuratamente la sfoglia, praticare alcuni forellini sulla sua superficie e decorarla a vostro gradimento con la pasta rimanente.
Posizionare il filetto in una teglia, precedentemente imburrata e far cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 20 minuti. Appena la sfoglia diventerà dorata servire il filetto in crosta ben caldo, con un filo di olio a crudo e un contorno di verdure di stagione.
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