lunedì 18 dicembre 2017

Crema di zucca con i ceci al rosmarino

Il delicato sapore della zucca si sposa con i ceci per dare vita ad una zuppa saporita.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di polpa di zucca
1 patata grande
250 gr di ceci lessati
1 porro
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 l di brodo vegetale

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a pezzi la zucca e la patata.
Soffriggere il porro tritato e il rametto di timo in un poco di olio, aggiungere la zucca la metà dei ceci scolati e le patate, ricoprire con il brodo vegetale e insaporire con un cucchiaino di sale ed una manciata di pepe nero, coprire e far cuocere  per circa 30 minuti. (Se dovesse asciugare troppo unite un poco di acqua calda.)
Trascorso questo tempo, frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Rosolare in padella con 1 cucchiaio d'olio e qualche ago di rosmarino i restanti ceci.
Rimettere la crema nella pentola, aggiungere i ceci con il rosmarino, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per altri cinque minuti.
Spegnere il fuoco e mettere la crema di zucca con i ceci nei piatti e completare con un filo d’olio a crudo, Servite con fette di pane tostato o una spolverata di parmigiano grattato.

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