Sarà perché oggi piove, ma mi è venuta voglia di una ricetta semplice e nutriente il risotto con salsiccia e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
2 salsicce spellate e sbriciolate
2 zucchine abbastanza grandi
1 lt di brodo vegetale
½ cipolla bianca
½ bicchiere di Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Una noce di burro
100 gr di parmigiano grattato
Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a pezzetti.
In una casseruola dorate la cipolla tritata con un giro d'olio. Unite le salsicce sbriciolate e le zucchine.
Rosolate a fuoco medio, aggiungete il riso e fate tostare sempre mescolando.
Versate il vino e fate sfumare. Dopodiché sempre mescolando unite il brodo mano a mano e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e mantecate con burro e parmigiano.
Lasciate riposare per qualche minuto e servite ben caldo.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento