giovedì 16 settembre 2021

Risotto con salsiccia e zucchine

Sarà perché oggi piove, ma mi è venuta voglia di una ricetta semplice e nutriente il risotto con salsiccia e zucchine.




Ingredienti per 4 persone:


350 gr di riso 

2 salsicce spellate e sbriciolate

2 zucchine abbastanza grandi

1 lt di brodo vegetale 

½  cipolla bianca

½ bicchiere di Vino bianco

Olio evo

Sale e pepe q.b.

Una noce di burro

100 gr di parmigiano grattato


Preparazione:


Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a pezzetti.

In una  casseruola dorate la cipolla tritata con un giro d'olio. Unite le salsicce sbriciolate e le zucchine.

Rosolate a fuoco medio, aggiungete il riso e fate tostare sempre mescolando.

Versate il vino e fate sfumare. Dopodiché sempre mescolando unite il brodo mano a mano e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e mantecate con burro e parmigiano.

Lasciate riposare per qualche minuto e servite ben caldo.

Buon appetito.



Nessun commento:

Posta un commento