martedì 29 ottobre 2019

Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia




Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
3 o 4 seppie (a seconda della dimensione) con il suo nero
1 cipolla bianca
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 peperoncino rosso piccante
3 o 4 pomodori perini ben maturi o  pelati facoltativo
Brodo vegetale o di pesce  q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Sale q.b.

Preparazione:

In una casseruola scaldate un paio di cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritata, un pezzetto di peperoncino e fate rosolare, unite i pomodori se li usate.
Lavate, spellate e tagliate a pezzetti le seppie, conservando i sacchetti di nero, che serviranno per la preparazione finale.
Unite le seppie al soffritto, fatele rosolare e poi aggiungente il riso, lasciandolo tostare.
Sfumate con il vino e continuate la cottura bagnando con brodo mano mano.
A metà cottura del riso aggiungete il nero diluito con poca acqua. Salate e a cottura terminata impiattate spolverando con un ciuffo di prezzemolo tritato.


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