Questa torta salata melanzane e salsiccia viene dalle Ricette della nonna ed è una vera armonia di sapori rustici. Da provare!!
Ingredienti per 6 persone:
1 melanzana grossa
2 salsicce
100 gr di porro a rondelle
200 gr di formaggio Asiago
1 confezione di pasta sfoglia pronta rotonda
sale q.b
origano fresco q.b
olio evo q.b
Preparazione:
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite subito il porro a rondelle e fatelo appassire leggermente per un paio di minuti.
Quindi aggiungete le melanzane a cubetti, unite le foglie di origano fresco, aggiungete ancora dell’olio e lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Mescolate spesso per non far bruciare le melanzane. A fine cottura salate.
Mentre le melanzane si cucinano, mettete le salsicce sbriciolate grossolanamente a rosolare in un’altra padella con un filo d’olio. Fatela dorare per bene e, se del caso, fatela a pezzetti più piccoli.
Riducete a dadini il formaggio e mettetelo da parte.
Foderate una teglia circolare di circa 24/26 cm con la pasta sfoglia pronta insieme alla sua carta da forno. Bucherellate bene tutto il fondo con una forchetta e togliete la pasta in eccesso. Eventualmente potete anche tenerla e ripiegarla successivamente sul ripieno.
Versate le melanzane all’interno della teglia. Livellate bene, quindi aggiungete in maniera omogenea i pezzetti di salsiccia e in maniera altrettanto omogenea i pezzetti di formaggio Asiago.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornate la torta salata e servitela a fette.
Se volete rendere ancora più appetitosa questa torta alle melanzane e salsiccia, cospargetela con i germogli di porro freschi.
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