mercoledì 2 settembre 2020

Tortilla di patate spagnola

Tortilla de patatas come in Spagna





Ingredienti per 6 persone:

8 uova intere
10 patate
1 cipolla
1 peperone verde
10 fette di chorizo piccante 
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Olio di girasole per friggere

Preparazione:

Pelare e tagliare a dadini le patate e rosolarle a fuoco vivace in una padella a bordi alti con olio sufficiente a coprire quasi i dadi.
Nel frattempo sbucciate e tagliate finemente la cipolla e il peperone a listarelle.
Quando le patate a cubetti iniziano a diventare traslucide o anche un po 'colorate, aggiungere le cipolle e i peperoni.
Affettare il chorizo, avendo cura di rimuovere la pelle.
Aggiungere il chorizo ​​nella padella solo quando le patate sono quasi pronte (dorate).
L'olio si colorerà, togliere la padella dal fuoco dopo 2-3 min.
Rompete le 8 uova nella ciotola e salate abbondantemente.
La tecnica perché la tortilla sia perfetta è assaggiare l'uovo, deve essere salato e la tortilla sarà salata a dovere.
Condire con pepe e aggiungere l'aglio tritato o macinato.
Con  una schiumarola e togliere tutti gli ingredienti dall'olio, scolarli e metterli nella ciotola con le uova.
"Rompere" le patate con la schiumarola nella ciotola.
Più le patate saranno "rotte", più omogenea sarà la tortilla.
Svuotare l'olio dalla padella e versare il composto di uova e cuocere a  fuoco medio-basso.
Con un cucchiaio di legno, appiattire i bordi della tortilla e agitare leggermente la padella di tanto in tanto per assicurarsi che non si attacchi.
Quando l'uovo in alto non è quasi più liquido, con l'aiuto di un coperchio piatto, capovolgere la tortilla e rosolarla dall'altra parte.
Servire caldo o freddo.

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