domenica 6 settembre 2020

Torta di pere

Gâteau fondant aux poires ossia una torta di pere tutta francese. 





Ingredienti per  persone:

4 pere o più (a seconda delle dimensioni)
150 g di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova
10 cl di latte
3 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di lievito in polvere
sale

Per la finitura:
80 g di burro
1 uovo
3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione: 

In una ciotola mettete lo zucchero, due uova e un pizzico di sale. Montare il composto fino a quando la preparazione non diventa schiumosa e forma un nastro.
Incorporate la farina e il lievito quindi amalgamate l'impasto con il latte e l'olio. Riscaldate il forno a 180 ° C.
Versate metà dell'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Pelate e disponete le ere affettate sull'impasto, quindi versateci sopra la seconda metà dell'impasto.
Infornare e cuocere per 30 min.
Preparare la miscela per la finitura. Fate sciogliere il burro a fuoco basso.
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e, quando il composto sarà perfettamente omogeneo, incorporate il burro fuso.
Dopo 30 minuti di cottura, togliere la torta dal forno e versate questo preparato sulla superficie. Rimettere la torta in forno per 20 min.
Servire fredda.

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