venerdì 4 settembre 2020

Pasta Funghi e Melanzane

Piatto tutto salernitano.
Da Salerno, una provincia da gustare




Ingredienti per 4 persone: 

400 grammi di pasta
100 grammi di burro
250 grammi di funghi porcini
250 grammi di melanzane
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
Qualche foglia di basilico
Olio evo
Pecorino grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale

Preparazione:

In una padella fate dorare l'aglio nel burro, unire i funghi porcini e farli cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.
In un’altra padella con  un giro d'olio rosolate l’aglio tritato, la cipolla tagliata a rondelle, e le melanzane tagliate a tocchetti grossolanamente.
Lasciate rosolare per altri 10 minuti e sul finale aggiungete un pò di basilico e aggiustare di sale..
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e mettettela in un tegame. Sopra la pasta aggiungete prima il sugo con i funghi porcini e poi quello con le melanzane.
Amalgamate pasta e condimento ben bene.
Fatto questo, mettete la pasta funghi e melanzane in un recipiente da portata.
Completate con il formaggio pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e se lo gradite, un pò di peperoncino piccante.





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