giovedì 3 settembre 2020

Pollo ripieno, con porri canditi

Un piatto unico, saporito che soddisferà tutti i palati.




Ingredienti per 6 persone:

1 pollo ruspante (con il suo fegato
200 gr di macinato di vitello
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
2 coste di sedano
 1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo
 8 porri
1 bicchiere di brodo
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di salvia, timo e rosmarino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di zucchero a velo
50 g di burro
sale pepe

Preparazione:

Pelate lo scalogno e l'aglio e tritateli assieme al sedano molto finemente.
In una casseruola cuocere a vapore scalogni, aglio e sedano in 10 g di burro per 10 minuti.
In una padella soffriggete il fegato tagliato a listarelle, con una noce di burro.
In una terrina mescolate la carne di vitello, lo scalogno, l'aglio, il sedano, il fegato, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe.
Preriscaldate il forno a 180 °, farcite il pollo con il composto della ciotola, chiudetelo, salatelo in superficie e infornate con  salvia, timo,  rosmarino, olio, brodo e vino per 1 ora e 15 minuti.
Mentre il pollo cuoce lavate i porri, tagliateli a listarelle, sbollentateli per 8 minuti in acqua bollente salata.
Scolate i porri e fateli rosolare in una padella con burro e zucchero per 10 minuti, metteteli da parte.
Prima che il pollo sia cotto, mettete i porri in forno in una pirofila, mescolandoli di tanto in tanto, in modo che si caramellino
Togliere il pollo dalla teglia e sfumare il fondo di cottura con 5 cl di acqua calda, a fuoco caldo, mescolare bene fino a quando il sugo si sarà sciolto e servire questo succo in una salsiera.
Mettete i porri intorno al pollo tagliato.
Servire caldo.

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