martedì 1 settembre 2020

Insalata di indivia con Roquefort e noci

Uno squisito antipasto oppure contorno magari di un piatto di salumi misti. Se Trovate il Roquefort troppo forte per i vostri gusti potete usare formaggio di capra fresco.




Ingredienti per 4 persone :

4 cespi d'indivia
70 g di Roquefort
8 cl di olio evo
70 g di burro
50 g di panna liquida
2 cl di aceto di mele
1 manciata di piccole foglie di sedano
1 C. 1/2 cucchiaino di senape alle noci
16 noci
8 grani di pepe verde

Preparazione:

Unisci la senape, il sale, il pepe e l'aceto in una ciotola. Mescola e aggiungi l'olio poi metti da parte. Monta la panna ben fredda. In un'insalatiera,  con una forchetta, schiaccia il Roquefort  con il burro e aggiungere la panna montata.
Lavate l'indivia poi asciugatela. Prendi 10 foglioline della stessa grandezza, con una sac à poche o un cucchiaio guarniscile con la crema Roquefort.
Affettare il resto dell'indivia e mettila in un'insalatiera. Schiaccia i grani di pepe verde e mettili nell'insalatiera. Aggiungi le foglie di sedano. Condisci con 1 o 2 cucchiai della vinaigrette e mescola.
Dividi 8 noci nel senso della lunghezza e trita grossolanamente le altre. Disponi le foglie intere guarnite con la panna intorno al piatto di portata.
Metti al centro l'indivia tritata con il sedano, metti 2 gherigli di noce al centro di ogni foglia e spolvera le altre sull'insalata.


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