mercoledì 2 settembre 2020

Crostata di mele, albicocche e mandorle

Per il tè pomeridiano o per il dessert, questa crostata delizierà il palato di grandi e piccini!




Ingredienti per 4 persone:

10 albicocche
3 mele
70 g di burro
40 g di farina di mandorle 
30 g di panna liquida
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
1 pasta sfoglia

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180 ° C.
Pelare e tagliare a cubetti le mele. Lavate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliatele a listarelle.
In una padella fate sciogliere 20 g di burro, unite lo zucchero vanigliato quindi fate rosolare i pezzi di frutta per 5 minuti, a fuoco basso, mescolando regolarmente.
In una tortiera stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Quindi spolverare con 20 g di farina di mandorle prima di aggiungere la frutta saltata in padella. Infornate per 20 minuti.
In una ciotola montate l'uovo con i restanti 50 g di burro e la panna liquida. Quindi incorporare lo zucchero a velo e i restanti 20 g di farina di  mandorle. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Versare la crema di mandorle ottenuta sulla torta e infornare ancora per 20 minuti, sempre a 180 ° C.
Servire la torta di mele, albicocche e mandorle calda o tiepida, ad esempio con una pallina di gelato alla vaniglia.
Per esaltare il gusto della mandorla, puoi aggiungere un cucchiaino di estratto di mandorle amare alla tua crema di mandorle. Puoi anche cospargere di zucchero a velo sulla torta appena prima di servire.

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