martedì 8 settembre 2020

Pasta con pesce spada e melanzane

Una squisita ricetta ce sposa le melanzane con il pesce spada in un matrimonio perfetto. Per dare un sapore diverso al condimento è possibile unire della menta fresca. Una vera delizia.

Pasta con pesce spada e melanzane ( e menta fresca )





Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta corta tipo casarecce
 1 grande  melanzana
 300 g di pesce spada
 15  pomodorini pachino
 1/2 bicchiere di vino bianco
 1/2 cipolla
 1 spicchio di aglio
 olio evo
 sale
 peperoncino
1 manciata di menta fresca (facoltativa)

Preparazione:

Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Sollevarle con una schiumarola e tenerle da parte.
In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente con uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti, quindi farlo rosolare insieme alla cipolla.
Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti,( se vi piace unite adesso le foglioline di menta) aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Aggiungere infine le melanzane; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e e fate saltare la pasta precedentemente lessata in acqua salata, nella padella del pesce, Se volete decorate con la menta fresca.



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