domenica 6 settembre 2020

Torta salata con patate e formaggi

Torta salata con patate e formaggi
(Napoli Today)




Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
700 gr circa di patate
250-300 gr tra provola affumicata e fiordilatte ben gocciolati (al posto di uno dei due latticini, potete optare anche per un formaggio semi piccante o per 200 gr di ricotta o stracchino, che renderanno la torta ancora più cremosa
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
circa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
spezie a piacere (origano,  rosmarino, ecc).

Preparazione:

Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e cuotele in acqua bollente e salata per una decina di minuti. Colatele bene e lasciatele raffreddare in una terrina capiente, poi conditele con l'olio e le spezie.
Aggiungete la provola e il fiordilatte tagliati sempre a cubetti, unite anche 3/4 del parmigiano e mescolate delicatamente. Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela (senza eliminare la carta forno presente in confezione) in una pirofila da forno. Ripiegate verso l'interno gli avanzi di sfoglia sui bordi e poi versate le patate con i formaggi. Distribuite bene il ripieno e completate con altro parmigiano in superficie e ancora un filo d'olio.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti o finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata (verificate che sia cotta uniformemente anche la base). Sfornate, lasciate riposare la torta per un paio di minuti e poi servite calda e filante.


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