mercoledì 2 settembre 2020

Gamberi con burro all'aglio e limone

Gamberi con burro all'aglio e limone.




Igredienti per 4 persone:

12 gamberi
2 spicchi d'aglio
125 g di burro
1 limone
1 cucchiaino di succo di limone
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe q.b.

Preparazione:

Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli grossolanamente. Cospargeteli di sale e schiacciateli.
Tritate finemente il prezzemolo. (Riservatene 1 cucchiaio.)
Mescolate il burro con l'aglio, il prezzemolo, il pepe e il succo di limone.
Rivestite il fondo di una pirofila con metà del burro aromatizzato. Preriscaldate il forno a 240 ° C 
Disponete i gamberi nella pirofila. Cospargeteli con il resto del burro. Lasciate cuocere per 10-15 minuti finché il guscio non diventa rosso.
Tagliate il limone a fettine.
Disponete i gamberi su un piatto da portata caldo. Decorate con le fette del limone e con una spolverata di prezzemolo tritato.

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