martedì 1 settembre 2020

Torta al Limone d’Amalfi

Un dolce profumatissimo. Una variante che ho sperimentato con successo è stata di unire allo sciroppo un po di limoncello. 
(Amalfi notizie)






Ingredienti:

4 uova
280 g di zucchero semolato
100 g di burro
300 g di farina
succo e scorza di 1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

Con l’aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso, qualche cucchiaio di succo di limone e la scorza dell’agrume privata della parte bianca. Inserite la farina debitamente setacciata e il lievito per dolci. Lavorate il composto con una spatola, così da non smontare il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete il dolce al limone a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, preparate uno sciroppo con due cucchiai di zucchero, mezza tazzina d’acqua e succo di limone. Irrorate il dolce ancora caldo con lo sciroppo. Guarnite con fette di limone.

Nessun commento:

Posta un commento