martedì 18 maggio 2021

Cannelloni alla Sorrentina

 I Cannelloni alla Sorrentina sono un ottimo piatto campano che metterà d'accordo tutti a tavola.




Ingredienti:


800 g sfoglia fresca all'uovo  (Clicca qui)

300 g Ricotta

100 g Prosciutto crudo in unica fetta

2 Uova

250 g Scamorza

1 kg Ragù (Clicca qui)

80 g Parmigiano

3 cucchiai Olio extravergine

q.b. Sale

q.b. Pepe

150 g Mozzarella a fettine

1 mazzetto Basilico fresco


Preparazione:


Preparare il ragù come vi piace o come da ricetta.

Preparare la pasta come siete abituati oppure seguendo questa ricetta

Tagliate la sfoglia a quadrati di circa 12 cm. 

Unite al ragù qualche foglia di basilico.

Preparate l’impasto per il ripieno: tagliate a dadini minuscoli la scamorza e il prosciutto e metteteli in una ciotola; unite la ricotta e le uova e mescolate.

Amalgamatevi metà del parmigiano ed il basilico tritato rimasto. Salate, pepate e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine. Scolateli molto al dente e disponeteli ben separati su un canovaccio umido.

Mettete un cucchiaio abbondante di ripieno su tutti i quadrati e arrotolateli a tubo. ​Distribuite sul fondo di una pirofila da forno un mestolo del ragù e disponetevi i cannelloni; copriteli con il parmigiano rimasto, la mozzarella ed il ragù.

Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire. 


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