I Cannelloni alla Sorrentina sono un ottimo piatto campano che metterà d'accordo tutti a tavola.
Ingredienti:
800 g sfoglia fresca all'uovo (Clicca qui)
300 g Ricotta
100 g Prosciutto crudo in unica fetta
2 Uova
250 g Scamorza
1 kg Ragù (Clicca qui)
80 g Parmigiano
3 cucchiai Olio extravergine
q.b. Sale
q.b. Pepe
150 g Mozzarella a fettine
1 mazzetto Basilico fresco
Preparazione:
Preparare il ragù come vi piace o come da ricetta.
Preparare la pasta come siete abituati oppure seguendo questa ricetta.
Tagliate la sfoglia a quadrati di circa 12 cm.
Unite al ragù qualche foglia di basilico.
Preparate l’impasto per il ripieno: tagliate a dadini minuscoli la scamorza e il prosciutto e metteteli in una ciotola; unite la ricotta e le uova e mescolate.
Amalgamatevi metà del parmigiano ed il basilico tritato rimasto. Salate, pepate e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine. Scolateli molto al dente e disponeteli ben separati su un canovaccio umido.
Mettete un cucchiaio abbondante di ripieno su tutti i quadrati e arrotolateli a tubo. Distribuite sul fondo di una pirofila da forno un mestolo del ragù e disponetevi i cannelloni; copriteli con il parmigiano rimasto, la mozzarella ed il ragù.
Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
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