La pasticceria francese ci offre questa fresca crostata di ribes.
Ingredienti:
500 g di ribes fresco
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di armagnac
1 rotolo di pasta brisee o pasta frolla
Per la copertura:
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di panna acida
3 uova
7,5 g di zucchero vanigliato
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Il giorno prima mescolate il ribes con 5 cucchiai buoni di zucchero e 1 o 2 cucchiai di armagnac, e lasciate riposare in frigo: così l'acidità del ribes diminuirà e si formerà uno sciroppo che farà l'impasto. torta meno secca.
Stendere l'impasto su carta da forno nella tortiera, spalmare il ribes e il loro sciroppo.
Preparate la copertura mescolando le uova, la panna, il latte, la farina, gli zuccheri e distriuirla sopra i ribes.
Infornare da 30 a 35 minuti in forno preriscaldato a 180° C seguendo la cottura.
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