Crostata di mandorle con prugne mirabelle
Ingredienti:
750 g di prugne mirabelle
70 g di mandorle tritate
1 rotolo di pasta frolla
1 uovo
60 g di zucchero semolato
80 g di burro o margarina
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di grand-marnier (o liquore di prugne)
Preparazione:
Togliere i noccioli dalle prugne mirabelle.
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Rosolare le prugne in 40 g di burro, a fuoco vivace, per qualche minuto (attenzione, niente composta!).
Mescolare 40 g di burro, 40 g di zucchero, poi l'uovo, le mandorle, la maizena e il liquore.
Bucherellare l'impasto, una volta messo in uno stampo.
Mettere la crema sopra. Quindi, le mirabelle e cospargere di zucchero.
Cuocere per 30-40 minuti, seguendo attentamente la cottura.
Servire tiepida.
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