mercoledì 12 maggio 2021

Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura

Una cheesecake perfetta, delicata, fresca. Io ho scelto di coprirla con un topper di fragole, ma potete usare anche, sciroppo di cioccolato, di caramello, di amarene o quel che più vi piace.

Vi propongo due versioni, la prima classica e la seconda con yogurt di fragola.





 Ingredienti:


Per la base:

180 g di biscotti digestive sbriciolati

100 g di burro sciolto 

1 cucchiaio di zucchero


Per il ripieno:

700 g di formaggio Philadelphia a temperatura ambiente

180 g di zucchero 

2 cucchiai di succo di limone

70 ml di yogurt greco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

500 ml di panna 

4 cucchiai di zucchero a velo


Per la copertura:

500 g di fragole fresche

1 cucchiaino di limone

3 cucchiai di acqua

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di amido


Preparazione:


Per l'impasto

Unite le briciole dei biscotti, il burro fuso e lo zucchero in una grande ciotola o in un sacchetto con cerniera e mescolate per amalgamare. Versare le briciole in una teglia a cerchio apribile da 22 - 20 cm e premere anche sui lati a formare un bordo di circa 2 cm.

Mettere la teglia nel congelatore per almeno 15 minuti affinché la base si solidifichi.

Per il ripieno

Con uno sbattitore a mano o un robot da cucina lavorate la crema di formaggio e lo zucchero utilizzando una grande ciotola fino a quando il Philadelphia non diventa leggero e spumoso. Aggiungere gradualmente il succo di limone, lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia.

In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo a neve. Mettete da parte un quinto della panna e la restante incorporatela delicatamente alla crema di formaggio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il composto nella base preparata e utilizzando una spatola per lisciare la superficie.

Coprite con pellicola e mettete la cheesecake in frigorifero per 5-6 ore, o se potete, per tutta la notte per ottenere i migliori risultati.

Per il topper di copertura lavate e tagliate le fragole (meno 5 o 6) in pezzi piccoli e mettetele in una casseruola con lo zucchero. Cuocete per 5 minuti poi aggiungete l'amido stemperato precedentemente con l'acqua e il succo di limone.

Lasciate addensare a fuoco dolce, mescolando, finché non raggiungerà la densità desiderata.

Fate raffreddare il topper ottenuto poi versatelo sulla cheesecake decorando con le fragole fresche rimaste e qualche ciuffo di panna di quella messa da parte in precedenza.



Cheesecake alle fragole senza cottura con yogurt di fragola.




Ingredienti per 8 persone:

Per la Base
200 gr. Biscotti tipo digestive
100 gr. Burro

Per la Crema
400 ml Panna
400 ml yogurt di Fragola (preferibilmente quello greco)
450 gr. Formaggio tipo Filadelphia
200 gr. Zucchero a Velo
400 gr. di Fragole
10 gr. Colla di pesce in fogli


Per la Salsa
250 gr. di Fragole
50 gr. Zucchero a Velo
 Succo di mezzo limone
2 fogli di colla di pesce circa 4 g

Preparazione:

Preparate la Base frullando i biscotti e unendoli  al burro fuso.
Stendere il composto su una tortiera a cerniera, ricoperto in precedenza da un foglio di carta forno.
Lasciate riposare in frigorifero
Per la Crema, pulire, lavare e frullare le fragole fino ad ottenere un succo.
In una terrina incorporare lo yogurt di fragole al formaggio al succo di fragole e allo zucchero a velo, poi riporre in frigorifero.
Montare la panna ed unirla alla miscela di yogurt, formaggio e fragole mescolando dal basso verso l'alto perchè non si smonti.
Mettere in acqua fredda 20 gr. di colla di pesce, poi strizzarla e farla sciogliere sul fuoco basso in un pentolino con il succo di 1 limone, lasciare intiepidire ed infine unire alla crema.
Mettere il composto nella tortiera, livellarlo bene e riporre ancora in frigorifero.
Per la Salsa, unire al succo di fragole, il succo di mezzo limone, lo zucchero a velo  e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda.
Fare sciogliere il composto in un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire ed infine colarlo sulla torta.
Rimettere la torta in frigorifero per circa 3 ore e poi servirla ben fredda.


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