Cheesecake alle fragole senza cottura
Una cheesecake perfetta, delicata, fresca. Io ho scelto di coprirla con un topper di fragole, ma potete usare anche, sciroppo di cioccolato, di caramello, di amarene o quel che più vi piace.
Vi propongo due versioni, la prima classica e la seconda con yogurt di fragola.
Ingredienti:
Per la base:
180 g di biscotti digestive sbriciolati
100 g di burro sciolto
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
700 g di formaggio Philadelphia a temperatura ambiente
180 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
70 ml di yogurt greco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura:
500 g di fragole fresche
1 cucchiaino di limone
3 cucchiai di acqua
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido
Preparazione:
Per l'impasto
Unite le briciole dei biscotti, il burro fuso e lo zucchero in una grande ciotola o in un sacchetto con cerniera e mescolate per amalgamare. Versare le briciole in una teglia a cerchio apribile da 22 - 20 cm e premere anche sui lati a formare un bordo di circa 2 cm.
Mettere la teglia nel congelatore per almeno 15 minuti affinché la base si solidifichi.
Per il ripieno
Con uno sbattitore a mano o un robot da cucina lavorate la crema di formaggio e lo zucchero utilizzando una grande ciotola fino a quando il Philadelphia non diventa leggero e spumoso. Aggiungere gradualmente il succo di limone, lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo a neve. Mettete da parte un quinto della panna e la restante incorporatela delicatamente alla crema di formaggio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il composto nella base preparata e utilizzando una spatola per lisciare la superficie.
Coprite con pellicola e mettete la cheesecake in frigorifero per 5-6 ore, o se potete, per tutta la notte per ottenere i migliori risultati.
Per il topper di copertura lavate e tagliate le fragole (meno 5 o 6) in pezzi piccoli e mettetele in una casseruola con lo zucchero. Cuocete per 5 minuti poi aggiungete l'amido stemperato precedentemente con l'acqua e il succo di limone.
Lasciate addensare a fuoco dolce, mescolando, finché non raggiungerà la densità desiderata.
Fate raffreddare il topper ottenuto poi versatelo sulla cheesecake decorando con le fragole fresche rimaste e qualche ciuffo di panna di quella messa da parte in precedenza.
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