mercoledì 24 settembre 2014

Salsa béchamel

Utile in tante preparazioni culinarie la besciamella, o salsa béchamel, come vuole la sua origine francese è la regina delle salse.

                                                                     

Ingredienti:

un litro di latte 
100 g di burro
100 g di farina 
un pizzico di sale fino 
una grattata di noce moscata 

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la roux facendo sciogliere il burro in una pentola. Quando questi sarà fuso togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia mescolando  continuo per evitare grumi. Rimettiamo il composto sul fuoco e fate ambrare un pochino. Sempre mescolando versate poco alla volta il latte precedentemente scaldato, ma non bollito Cuociamo la salsa a fiamma bassa finchè si sarà addensata e comincerà a bollire. 
Se si vuole una salsa più densa basterà aggiungere un po più di farina; se invece ci servirà più liquida aumentiamo la dose di latte.

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