domenica 24 gennaio 2021

Torta di mele soffice con crema e caramello

 Torta di mele soffice con crema e caramello



Ingredienti:


Per l'impasto

300 g di farina 00

180 g di zucchero

100 ml di latte

70 g di burro

3 uova

1 bustina di lievito vanigliato

1 limone

1 bustina di vanillina


Per la crema pasticcera

Scorza di 1 limone (grattugiata)

3 Tuorli

300 ml Latte

80 g Zucchero

50 g Farina 00

Caramello Clicca Qui Oppure già pronto qualche cucchiaio 

4 mele

Una manciata di pinoli (facoltativo)


Cominciate con il preparare la crema pasticcera.

Mettete la scorza di limone grattata in una casseruola a bollire nel latte .  Lasciate in infusione per qualche minuto. Intanto sbattete  i tuorli con lo zucchero ed unire la farina .  Quando il composto sarà bianco e spumoso, sempre sbattendo,  versateci dentro a filo, poco alla volta, il latte. Mescolare di continuo e portare il composto ancora sul fuoco per fare addensare.

Lasciate raffreddare.

Per preparare l'impasto sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e raffreddato, il latte, la buccia del limone grattugiata continuando a lavorare con la frusta. Incorporate la farina setacciata con il lievito.

Prelevate 1/3 dell impasto e mettettelo da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele in fette, mettete nei 2/3 dell'impasto tre mele affettate, una lasciatela per dopo.

Versate l’impasto con le mele in uno stampo imburrato ed infarinato, mettete sopra la crema e le fette dell’altra mela, poi qualche cucchiata di caramello e coprite con limpasto senza mele. Se volete spolverizzate con una manciata di pinoli.

Infornate  in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 di minuti.

Una volta cotto il dolce fatelo raffreddare e cospargete di  zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento