domenica 24 gennaio 2021

Impasto morbido per crostate di frutta

Questa ricetta è per limpasto morbido da versare nello stampo furbo in modo da ottenere la base ideale per le torte di frutta da farcire con crema pasticcera e guarnire con frutta a piacere.





Ingredienti

2 uova

100 g zucchero

80 g burro fuso

100 ml latte

150 g farina

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero per mezzo di fruste elettriche o impastatrice. L'obiettivo è ottenere un composto spumoso.

Sciogliere il burro a bagno maria e lasciarlo intiepidire.

Mescolando, versare il latte e il burro a filo nell'impasto.

Sempre mescolando, unire farina, lievito e vanillina, precedentemente setacciati.

Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

Sfornare  e lasciare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Una volta pronta farcire con creme o marmellate  l'incavo ottenuto con lo stampo furbo. 

Decorare a piacere. 


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