domenica 24 gennaio 2021

Torta di pesche e crema cotta

Una torta golossissima, una delizia per gli occhi e il palato.




Ingredienti:

80 g di farina

60 g di burro

190 g di zuccero

200 g di fecola

1/2 l di latte

1 limone non trattato

5 uova

1/2 l di panna fresca

8 amaretti

5 g di lievito vanigliato

400 g di pesche 

1 pizzico di sale


Preparazione:


Passate la fecola a setaccio e incorporatela alla panna.

Tagliate 3 pesche a cubetti.

In una casseruola scaldate il latte e scioglietevi 130 g di zucchero, versatevi poi il composto di fecola a filo e mescolando con una frusta, fate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un composto sodo.

Lasciate intiepidire la crema ed unitevi la scorza del limone grattata, 4 uova (una alla volta) e i cubetti di pesca.

Sbriciolate gli amaretti.

Montate il burro con lo zucchero rimasto, incorporate lultimo uovo, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Versate il composto in uno stampo di cm 22 di diametro, precedentemente foderato di carta forno e infornate a 150°C per circa 30 min.

Dopodichè cospargete la base semi cotta con gli amaretti sbriciolati, versatevi la crema di pesche e infornate di nuovo per completare la cottura sempre a 150° C ma questa volta per 1 ora.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo, in frigorifero per 6 - 8 ore, prima di sformarla sul piatto da portata e decorarla con la pesca rimasta tagliata sottilmente.

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