venerdì 19 marzo 2021

Risotto, Salsiccia Radicchio e Stracchino - Risotto, Speck Radicchio e Stracchino

Lo stesso procedimento per due risotti molto saporiti. Naturalmente potete aggiustare il sapore al vostro gusto, come omettendo lo stracchino, o sostituendolo con altri formaggi come taleggio, fontina o scamorza.


Risotto  Salsiccia Radicchio  e Stracchino 




Ingredienti:

3 salsiccie

2 cespi di radicchio trevigiano

350 gr di riso carnaroli

1 porro

Peperoncino

Olio evo qb

Una noce di burro

Brodo vegetale qb

Sale

Pepe

250 g di stracchino

Formaggio grana

Sale


Preparazione:


Tritate finemente il porro ed il radicchio e metteteli in una casseruola con un giro di olio , e fate rosolare per qualche minuto a fuoco molto basso. Spellate, sgranate le salsiccie e unitele al radicchio, continuando a cucinare. Una volta che le salsiccie saranno dorate aggiungete il riso lasciandolo tostare. Unite poi del brodo mano a mano e fate cuocere il  riso. A cottura quasi completa salate, pepate e mettete lo stracchino. Mantecate il  riso con qualche ricciolo di burro e formaggio Grana a piacere.




Risotto di Speck Radicchio e Stracchino



Ingredienti:


350 gr di riso

3 fette spesse di speck

1 scalogno

250 gr di stracchino

2 cespi di radicchio rosso

Brodo vegetale

Burro

Formaggio grana

Sale

Pepe


Peparazione:


Tritate finemente lo Scalogno ed il radicchio e metteteli in una casseruola con un giro di olio , e fate rosolare per qualche minuto a fuoco molto basso. Tagliate a cubetti piccolini lo speck e uniteli al radicchio, continuando a cucinare. Una volta che lo speck avrà preso colore aggiungete il riso lasciandolo tostare. Unite poi del brodo mano a mano e fate cuocere il  riso. A cottura quasi completa salate, pepate e mettete lo stracchino. Mantecate il  riso con qualche ricciolo di burro e formaggio Grana a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento