mercoledì 24 marzo 2021

Torta di Pesche e Mandorle

Torta di Pesche e Mandorle, un dessert che può essere personalizzato a proprio gusto, utilizzando la frutta che più si ama.
 Ricetta  de La Prova del Cuoco




Ingredienti:

4 pesche
250 g farina 00
100 g farina di mandorle
150 g zucchero
150 g burro morbido
3 uova intere
aroma di limone
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

In una ciotola, mettiamo le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero. Lavoriamo con una frusta manuale per qualche istante, quindi aggiungiamo il burro morbido a pomata, l’aroma scelto e mescoliamo ancora.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo.

Infine, incorporiamo la farina 00 ed il lievito, meglio se setacciati insieme.

Tagliamo le pesche a fettine e le uniamo all’impasto, tenendone da parte qualcuna. Mescoliamo delicatamente e trasferiamo all’interno di una tortiera quadrata (o rotonda) ben imburrata ed infarinata. Disponiamo sopra le fettine di pesca tenute da parte.

Inforniamo a 180° per 45-50 minuti. Fuori dal forno, decoriamo con zucchero a velo e pesche a fettine.

La torta di pesche e mandorle è perfetta per la stagione estiva in cui le pesche sono fresche di stagione.

La torta di pesche e mandorle si conserva per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro all’interno di un contenitore ermetico, così potete mangiarla anche nei giorni successivi a quando la preparate.



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