Un dessert fresco, profumato e leggero. Questa ricetta si presta ance ad essere fatta con fragole, ribes nero o rosso.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lamponi (freschi o congelati)
100 g di zucchero
150 g di panna fresca
2 uova
2 dl latte
3 fogli di gelatina
Preparazione:
Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Con un frullatore ridurre i lamponi a una purea, metterli in una casseruola a fuoco basso e aggiungere lo zucchero.
Quando il succo di lampone è caldo, togliere dal fuoco (non portarlo a ebollizione).
Strizzare la gelatina e scioglierla nel succo di lamponi caldo. Lasciare raffreddare completamente il composto.
Montare la panna ben fredda con il latte fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa e mettere in frigo.
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi.
Versare gradualmente il succo di lampone nella ciotola contenente la panna. Incorporate gli albumi.
Lasciar riposare la mousse per 12 ore in frigorifero prima di servire.
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