Insalata Cesar
Ingredienti:
2 cuori di lattuga
25 g di parmigiano (a scaglie)
4 fette di pane in crosta
2 cucchiai d'olio
Per la salsa:
1 uovo
25 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di capperi
1/2 cucchiaino di senape
1 pizzico di tabasco
Limone
1 spicchio d'aglio sbucciato
15 cl di olio
Pepe
sale
Preparazione:
In una padella ate rosolare il pane tagliato a cubetti per 3 min in poco olio e scolarlo su un foglio di carta assorbente.
Lavare la lattuga, sciugarla, posizionare le foglie in una ciotola e aggiungere i crostini.
Preparare la salsa:
Cuocere l'uovo per 1 minuto e 30 in acqua bollente e lasciarlo raffreddare.
Rompetelo nella ciotola di un frullatore e mescolate, con tutti gli altri ingredienti; aggiustate di sale e aggiungete all'insalata.
Decorare con scaglie di parmigiano e servire.
Insalata Cesar con petto di pollo
Ingredienti:
4 filetti di petto di pollo
1 lattuga
Scaglie di parmigiano
7 fette di pancarrè tostato
1 Uovo sodo
1 limone
1 scalogno
paprika o cumino
1noce di di burro
Pepe e sale
Per la salsa:
4 cucchiai di panna fresca (leggera)
1 limone
1 cucchiaio di senape
20 g di parmigiano grattugiato
aceto balsamico
Preparazione:
Affettate i petti di pollo, metteteli in un piatto e versateci sopra il succo di 1/2 limone, lasciate marinare per almeno 4 ore in frigorifero.
Ridurre a briciole 2 fette di pancarrè, aggiungere un po 'di spezie alle fette biscottate schiacciate, sale e pepe. In una padella antiaderente aggiungere una noce di burro.
Impanare ogni petto di pollo marinato nel pangrattato speziato e metterlo nella padella calda.
Lasciar cuocere per circa 8-10 minuti finché le fette di pollo non saranno cotte.
Spezzettare le restanti fette di pancarrè e mettetele in una ciotola.
Unite l'insalata, lo scalogno tritato, luovo sodo a pezzetti, le scaglie di parmigiano e il pollo.
In una ciotola preparate la salsa con la panna, la senape, il succo di limone, un po 'di parmigiano e un po' di aceto balsamico (facoltativo). Salate e pepate.
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