venerdì 8 marzo 2019

Patate con prosciutto e mozzarella


Sfizioso contorno trovato dalle Ricette della Nonna








Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate pelate e tagliate a spicchi
300 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
300 gr di mozzarella a dadini
1, 5 cucchiai di semi di papavero
1, 5 cucchiai di origano secco
sale
pepe verde macinato
6 cucchiai di olio evo
6 cucchiaini di pangrattato

Preparazione:

Mettete le patate tagliate a spicchi in una terrina ampia e unite i semi di papavero, l’origano secco sbriciolato, il sale, il pepe verde appena macinato e l’olio extravergine di oliva.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per una decina di minuti.

Quindi unite la mozzarella e il prosciutto cotto. Mescolate molto bene.

Versate il composto preparato in una pirofila antiaderente distribuendolo e livellandolo bene.

Spolverizzate la superficie a piacere con pangrattato.

Mettete in forno già caldo a 200 °C e lasciate cuocere per 40 minuti o finchè le patate saranno cotte e si sarà formata una crosticina dorata.

Servite le patate sfiziose ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento