lunedì 30 maggio 2022

Pasta Cozze e Melanzane

Una ricetta estiva dal gusto inconfondibile di Campania.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta
1 kg di cozze
2 melanzane
10 pomodorini
1/2 cipolla
origano
basilico
peperoncino
sale
olio evo

Preparazione:

Lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente.

Metterle in una padella con un coperchio sopra e aspettare che si aprano.

Una volta aperte, sgusciare le cozze e tenere da parte il loro sugo, filtrato dalle impurità.

Tritate la cipolla e fatela cuocere in una capiente padella con l’olio con un pò di peperoncino

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a dadini.

Aggiungete le melanzane in padella e fatele rosolare per una decina di minuti.

Poi, tagliate i pomodorini a pezzettini ed aggiungeteli in padella insieme al basilico.

In ultimo, aggiungere le cozze ed il loro liquido di cottura.

Cuocere finché non inizierà ad asciugarsi ottenendo un sugo denso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versare nel sugo di melanzane e cozze.

Far saltare la pasta in padella per un minuto.

Poi servite la pasta cozze e melanzane nei piatti.



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