mercoledì 22 aprile 2020

Focaccia Genovese

La focaccia che resta morbida con la icetta originale suggerita dal panificio Barbieri di Chiavari






Ingredienti:

350 gr farina 00
200 gr acqua a temperatura 30°
18 gr di olio
7 gr di sale
3 gr di zucchero
15 gr di lievito

Impastare farina con acqua, olio, zucchero e sale, unire in un secondo momento il lievito e incordare bene. Appiattire leggermente su un piano infarinato e sistemare sulla teglia, bel oliata, ungere entrambi i lati, coprire con pellicola e lasciare riposare 45 minuti.

Stendere delicatamente, a mano, la focaccia sulla teglia, coprendo più superficie possibile, coprire con pellicola e fare fare un secondo riposo di 45 minuti.

Stendere bene la focaccia agli angoli della teglia, mettere sopra 70/80 gr d'acqua (nella quale avrete sciolto 7 gr di sale) e olio a piacere, spargere il liquido con le mani uniformemente, nel frattempo "bucate" la superficie con i polpastrelli. Coprire ancora con pellicola per il terzo e ultimo riposo sempre di 45 minuti.

Scaldare il forno a 220° ventilato, infornare per 12/15 minuti.


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