giovedì 2 aprile 2020

Coniglio con verdure e salsa di porri

Coniglio con verdure e salsa di porri







Ingredienti:

1 coniglio
acce di ginepro
pepe in grani
brodo vegetale
vino bianco secco
2 porri
4 patate
4 carote
6 zucchine
un cucchiaino di maizena
timo
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e tagliate il coniglio a pezzi. In una grande ciotola adagiate i pezzi del coniglio con i porri e una carota tagliati a pezzetti. Aggiungete qualche bacca di ginepro e di pepe nero intere, un rametto di timo e un bicchiere di vino. Mettere a marinare in frigo per almeno due ore.

Pulite e tagliate le restanti verdure a pezzi non troppo grandi. Adagiatele in una pirofila con olio. Mettete anche i pezzi di coniglio, scolati dalla marinata, condite con sale, pepe, timo e spruzzate con vino bianco. Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora. Se durante la cottura il coniglio si asciugasse troppo bagnare con brodo vegetale.
Recuperate porri e carota dalla marinata. Stufateli in una casseruola con un po di olio. bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e portate a cottura. Aiutatevi, eventualmente, aggiungendo brodo vegetale.
Appena  porri e carota saranno moridi, regolate di sale, unite i prezzemolo e l'amido. Lasciate addensare per un paio di minuti e togliere la casseruola dal fuoco. Frullate il condimento fino a ottenere una salsa liscia e fluida.
Servire il conglio con le sue verdure accompagnadolo con un po di salsa di porri.



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