venerdì 2 aprile 2021

Ma tarte choc di Christophe Felder

 Ma tarte choc di Christophe Felder Una torta dove il cioccolato è protagonista assoluto.







Ingredienti:

per la pasta:
75 gr di burro
45 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
15 gr di mandorle in polvere
125 gr di farina
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale

per la crema:
350 gr di cioccolato fondente al 70%
4 tuorli
80 gr di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna

Preparazione:

Iniziare con il fare la pasta. Amalgamare il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il tuorlo. Aggiungere le mandorle in polvere, l’acqua e il pizzico di sale. In ultimo incorporare la farina e impastare fino a ottenere una pasta liscia. La consistenza è quella della pasta frolla classica. Avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora. Imburrate e infarinate una teglia da crostata di 24 cm; stendere la pasta e foderarvi la teglia facendo attenzione a non rompere la sfoglia in quanto verrà molto sottile. Una volta rivestita la teglia bucherellare la pasta con una forchetta e ricoprirla con della carta forno. Distribuire sulla carta forno dei fagioli secchi (o della pasta/lenticchie)  e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. In questo modo la pasta si cuocerà formando un “guscio” all’interno del quale andrà versata poi la crema.
Una volta cotta la base, mentre si raffredda, preparate la crema. Per prima cosa tagliare finemente il cioccolato. Poi montare montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare il latte e la panna in un pentolino, portarli ad ebollizione e versarli a filo sul composto di tuorli e zucchero, mescolando energeticamente. Far addensare la preparazione su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, senza far bollire (molto importante, sennò la crema impazzisce!) finché la crema velerà il cucchiaio. Versare gradualmente la crema calda sul cioccolato, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Versare la crema al cioccolato sulla base di pasta e lasciar raffreddare.



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